Премия Рунета-2020
Якутия
+5°
Boom metrics

«Для личного удобства»: водитель из Якутии посчитал, что сотрудники ГИБДД пользуются возможностью включать спецсигнал

Житель Якутии усомнился в честном использовании спецсигнала сотрудниками ГИБДД
Житель Якутии усомнился в честном использовании спецсигнала сотрудниками ГИБДД

Житель Якутии усомнился в честном использовании спецсигнала сотрудниками ГИБДД

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Житель Якутии подумал, что сотрудники ГИБДД используют проблесковые маячки для личного удобства. Такое мнение возникло после появления в соцсетях видео, на котором машина Госавтоинспекции включает звуковой и световой сигналы и резко поворачивает налево там, где делать это запрещено. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

В ГИБДД после этого организовали проверку и прокомментировали произошедшее. Это произошло 28 марта около 14 часов на улице Кулаковского, 44. Экипаж ДПС действительно повернул налево там, где это делать нельзя. Но правила они нарушили не просто там.

- Наряд ДПС заметил легковой автомобиль, водитель которого привлек их внимание: у инспекторов возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения, в связи с чем, сотрудниками было принято решение остановить его для проверки. Чтобы сделать это оперативно и пресечь возможное нарушение был применен спецсигнал. Водитель, к счастью, был трезв и после проверки продолжил движение, - пояснили действия сотрудников в ГИБДД Республики Саха (Якутия).

Каждую неделю специалисты задерживают около 100 пьяных водителей, а также пресекают сотни других нарушений, предотвращая аварии.

Водителям же напомнили, что спецтранспорту со включенным световым сигналом и маячками и сопровождаемым ему машинам нужно уступать дорогу в любом случае. Обгонять специалистов в таком случае запрещено.

Также в ГИБДД отметили, что применять такие сигналы они иногда вынуждены, ведь иначе нарушение ПДД может обернуться чем-то более серьезным.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru