Премия Рунета-2020
Якутия
+3°
Boom metrics

Задыхаются в огне: печальную статистику по гибели людей в огне предоставило МЧС Якутии

18 человек погибли при пожарах в Якутии с начала года
18 человек погибли при пожарах в Якутии с начала года

18 человек погибли при пожарах в Якутии с начала года

Фото: Виктор ДРАЧЕВ

Сотрудники МЧС Республики Саха (Якутия) предоставили печальную статистику по пожарам в этом году. За три месяца на территории республики зарегистрировано 370 техногенных возгораний. Огонь унес жизни 18 человек. пострадали 11. В жилом секторе случился 221 пожар. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Дознаватели МЧС без работы не остаются. Каждый день они выясняют причиной пожара, и чаще всего возгорание начинается из-за нарушения правил использования печного и электрооборудования. Из-за этого случилось 234 пожара и погибли 16 человек. Еще одна популярная причина – неосторожное обращение с огнем.

- Жилой сектор – наиболее распространенное место возникновения пожаров. Так, например, 18 марта в Якутске произошел пожар в частном доме на улице Белое Озеро. На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения строение уже было охвачено огнем. К счастью, в результате пожара никто не пострадал, но дом был поврежден огнем по всей площади – 42 квадратных метра. Огнеборцам удалось спасти рядом стоящий гараж. Обстоятельства происшествия устанавливаются дознавателями Главного управления МЧС Якутии, - сообщили в ГУ МЧС России по Республики (Саха) Якутия.

Чтобы снизить печальную статистику, жителей региона просят не забывать о правилах безопасности. Нужно следить за исправностью печей и электроприборов, не допускать их перезагрузки, не позволять детьми играть с ними, не курить дома, особенно, в пьяном виде.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru