Премия Рунета-2020
Якутия
+3°
Boom metrics

В Якутии проходят профилактические мероприятия в рамках акции «Безопасный лед»

Службы спасения Якутии продолжают работать с населением во избежании человеческих жертв
Сотрудники служб спасения настоятельно рекомендуют автолюбителям не сокращать путь, используя всевозможные объезды.

Сотрудники служб спасения настоятельно рекомендуют автолюбителям не сокращать путь, используя всевозможные объезды.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Якутии продолжаются профилактические мероприятия в рамках межведомственной акции «Безопасный лед». Население республики предупреждают об опасности и просят соблюдать меры предосторожности. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия»

Многие жители Якутии, несмотря на запрет, продолжают пользоваться несанкционированными переправами, подвергая свою жизнь неоправданному риску. В целях недопущения трагических ситуаций среди населения сотрудниками службы спасения, инспекторами ГИМС и ГИБДД принято решение о необходимости распространения профилактической информации. Общественные организации раздают листовки и проводят беседы с жителями региона. Акция продолжится с 25 по 31 марта.

Сотрудники служб спасения настоятельно рекомендуют автолюбителям не сокращать путь, используя всевозможные объезды. К сожалению, в несанкционированных местах никто не может гарантировать безопасность передвижения транспорта. Специалисты также напоминают о закрытии переправ. С 26 марта официально перекрыли движение в Сунтарском районе. Переправа муниципального значения направления «Хордогой – урочище Улахан Уруйэ» через реку Вилюй теперь недоступна.

Всего в регионе существует 47, соединяющих два берега, путей. Весной необходимо снизить грузоподъемность транспорта и следить за рекомендациями согласно погодным условиям.

Ко всему прочему стоит отметить, что выезд на несанкционированный лед - это не только риск для жизни, но удар по кошельку. Так, граждане, вышедшие на лед в неположенном месте заплать штраф от трех до пяти тысяч рублей, а вот должностные лица от 20 до 50 тысяч. Юридическим лицам, представляющим компании придется выделить от 100 тысяч рублей до одного миллиона.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru