Премия Рунета-2020
Якутия
-3°
Boom metrics

Не курить рядом с детьми: Госпарламент Якутии предложит новый законопроект

В Якутии установят дополнительные ограничения на курение табака
Фото: пресс-служба госсобрания Республики Саха(Якутия)

Фото: пресс-служба госсобрания Республики Саха(Якутия)

Государственное собрание Республики Саха (Якутия) рассматривает новый законопроект о введении дополнительных ограничительных мер для курильщиков. Как сообщает пресс-служба госсобрания, планируется организовать специальные места для курения. Это необходимо сделать, чтобы остальные жители не дышали табачным дымом. Подробнее в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

Председатель постоянного комитета госсобрания по охране здоровья Светлана Давыдова отметила, что люди курят на остановках, парках и других общественных местах. При этом у остальных отдыхающих и просто прохожих нет никаких оснований, чтобы попросить посторонних людей не делать этого хотя бы рядом с детьми. Для этого просто необходимо принять меры и позволить людям «дышать свободно» и не превращаться в пассивных курильщиков.

В законопроект включены несколько пунктов, в которых говорится, что для употребления табачных изделий должны быть отведены специальные территории. А также обговариваются места, где действует строгий запрет. К примеру, нельзя курить на остановках общественного транспорта, а также на расстоянии менее чем 15 метров от них.

В местах отдыха, туризма и занятий спортом должны быть специальные площадки-места.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru