Премия Рунета-2020
Якутия
-15°
Boom metrics

40-градусные морозы ударят по Якутии ночью 29 марта

На некоторых территориях региона пройдет снег
40-градусные морозы ударят по Якутии ночью 29 марта

40-градусные морозы ударят по Якутии ночью 29 марта

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Синоптики Республики Саха (Якутия) составили прогноз на пятницу, 29 марта. Погода в этот день не порадует местных жителей: до весны еще далеко. Подробнее – в материале «Комсомольской правды» - Якутия».

По данным сайта ГУ МЧС России по Р(С)Я, в центре региона пройдет небольшой снег, умеренные осадки ожидаются на востоке и северо-востоке. В Томпонском районе местами прогнозируется сильный снег.

Ветер тоже усилится: на юге – до 16-21 метра в секунду, на берегу Булунского района – до 15-19 метров в секунду. Вместе с ним ожидаются метели и поземки.

Плюсовой температуры ждать не стоит практически на всей территории Якутии. Ночью она опустится до 15-20 градусов мороза, на западе – до 25-30 градусов ниже нуля. В низинах северо-запада и северо-востока холоднее всего – до -37…-42 градусов. На юго-востоке по прогнозу шесть–11 градусов мороза.

Днем ожидается от семи до 12 градусов ниже нуля, на севере – 15-20 градусов мороза, на востоке – минус два-семь градусов. Плюс стоит ждать лишь на юго-востоке: там столбики термометров поднимутся до нуля-пяти градусов тепла.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru