Премия Рунета-2020
Якутия
-17°
Boom metrics

«Ноги отказывают»: мастера горнодобывающего предприятия из Якутии оштрафовали за тяжкий вред здоровья подчиненному

Житель Якутии вряд ли сможет ходить после получения производственной травмы
Житель Якутии вряд ли сможет ходить после получения производственной травмы

Житель Якутии вряд ли сможет ходить после получения производственной травмы

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

В Оймяконском районе Якутии к штрафу приговорили мастера горнодобывающего предприятия за нарушение правил безопасности, из-за чего тяжкий вред здоровью получил человек. По уголовному делу состоялся суд.

Предприятие занимается добычей. Оказалось, что мастер был ответственным за безопасность на рабочих метах. Он заметил, что крепление горной массы установлено с нарушением проекта. Специалист должен был сразу остановить работы и рассказать о случившемся начальнику и диспетчеру, а потом пересмотреть проект. Но этого он не сделал и дал задание проходчику продолжить работы. Произошло отслоение куска горной породы, который упал сотруднику на спину.

- Пострадавший получил закрытый компрессионный перелом первого и пятого поясничного позвоночника с повреждением спинного мозга, с отсутствием движения и чувствительности в нижних конечностях, с нарушением функции тазовых органов, - рассказали «КП» - Якутия» в СУ СКР по РС(Я).

Там же уточнили, что, скорей всего, мужчина вряд ли сможет снова ходить. Однако виновному вынесли наказание в виде штрафа.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru