Премия Рунета-2020
Якутия
+2°
Boom metrics
НовостиОбщество27 марта 2024 2:47

Алексей Колодезников: «Ленчане станут первыми, кто будет подключен к сетевому газу от газопровода «Сила Сибири»

Об этом сообщил генеральный директор национальной нефтегазовой компании «Сахатранснефтегаз» в своём телеграмм-канале
Фото: Предоставлено пресс-службой АО «Сахатранснефтегаз»

Фото: Предоставлено пресс-службой АО «Сахатранснефтегаз»

По его словам, сейчас продолжается работа по строительству межпоселкового газопровода от ГРС Мурья до поселков Беченча и Мурья Ленского района в рамках совместной программы республики и ПАО «Газпром» по газификации населенных пунктов Якутии.

- На текущий момент удалось сварить и уложить в траншею порядка 23 километров газопровода различного диаметра. Для оставшихся 13 километров ведутся подготовленные работы для создания подземных переходов методом наклонно- и горизонтально-направленного бурения с целью пересечения более 10 водных преград. Параллельно подготовлены площадки для начала работ по монтажу крановых узлов, газорегуляторных пунктов и ведется подготовка просеки, - отметил Алексей Колодезников.

Фото: Предоставлено пресс-службой АО «Сахатранснефтегаз»

Фото: Предоставлено пресс-службой АО «Сахатранснефтегаз»

Также он сообщил, что «до конца 2024 года к газу будут подключены объекты здравоохранения, образования, культуры и более 200 домов в этих наслегах. Таким образом Мурья и Беченча станут первыми, которые будут подключены к сетевому газу от магистрального газопровода «Сила Сибири». Это результат большой работы команды Правительства республики под руководством Главы Якутии Айсена Сергеевича Николаева с Правительством России и ПАО «Газпром».

Реклама. АО «Сахатранснефтегаз». ИНН 1435142972. erid: LjN8KD9oG