Премия Рунета-2020
Якутия
+5°
Boom metrics

Капитал "Дети столетия" за два месяца получили больше 2,7 тысячи семей из Якутии

В регионе продолжается поддержка семей с детьми
Глава региона Айсен Николаев продлил возможность получения выплат на пять лет.

Глава региона Айсен Николаев продлил возможность получения выплат на пять лет.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

По данным министерства труда и социального развития Республики Саха (Якутия), только за первые два месяца 2024 года, который был объявлен Годом детства, 2752 семьи региона получили целевой капитал «Дети столетия».

Глава региона Айсен Николаев продлил возможность получения выплат на пять лет. Теперь дети, рожденные или усыновленные в период с 1 января 2022 по 31 декабря 2027 года имеют право на целевой капитал.

Также 709 семей военнослужащих получили единовременную помощь в январе и феврале этого года. Средства были направлены и тем, кто родил или усыновил ребенка. Всего таких счастливцев в регионе оказалось 547.

Средства регионального маткапитала за второго и последующего ребенка получили 408 семей. 169 ячеек общества смогли провести газ в жилые дома, благодаря материальной поддержке республики. К центральному теплоснабжению подключились 67 семей.

Отдельной строкой отмечены 148 супружеских пар, которые успели узаконить свои отношения до 25 лет. Они получили единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей.

Стоит отметить, что Якутия лидирует по числу многодетных семей на Дальнем Востоке. По стране же занимает восьмое место. Всему этому несомненно способствуют меры поддержки государства и региона.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru