Премия Рунета-2020
Якутия
-12°
Boom metrics

В Якутск завезли партию новых экологичных автобусов

11 машин будут работать на природном газе
В Якутск завезли партию новых экологичных автобусов Фото: Андрей Сорокин

В Якутск завезли партию новых экологичных автобусов Фото: Андрей Сорокин

В Якутск завезли партию новых экологичных автобусов. 11 из них будут работать на природном газе. Как сообщает министерство промышленности и геологии Республики Саха (Якутия), ранее 50 новых транспортных средств закупили для столичных перевозчиков: МУП «ЯПАК» и НО «Союз Авто».

Из 53 новых автобусов, прибывших в столицу, 11 будут заправляться природным газом, а это значит существенно снизится стоимость их содержания. Первый заместитель министра промышленности и геологии Якутии Михаил Кириллин отметил, что на сегодняшний день более 20 тысяч машин в республике ездят на газе. На данный вид топлива переводят личные автомобили и жители Якутии. Постепенно и общественный транспорт, работающий на природном газе, улучшит экологию столицы.

Стоит отметить, что заправка метаном не только экологична, но и экономична. К примеру, один метановый автобус за год проходит 41 тысячу километров. Для его заправки потребуется всего 457 тысяч рублей, в то время как на заправку бензином ушло бы 1,5 миллиона.

Министерство рекомендует гражданам переоборудовать личные транспортные средства. Стоимость установки компенсирует из бюджета на 90 процентов, а владельцы платят только половину транспортного налога.

Ко всему прочему, в программу субсидирования включено строительство электрозаправок. В планах регионального министерства открыть новые газозаправочные станции Якутске и Хангаласском улусе.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.

Обратиться в редакцию можно по телефону 8-914-197-70-04, а также по электронной почте tatiana.tsvenger@phkp.ru