Премия Рунета-2020
Якутия
-18°
Boom metrics
НовостиОбщество24 марта 2024 5:16

Жители Якутии несут цветы к стихийному мемориалу в память о погибших в теракте

Память погибших почтили и представители власти
Жители Якутии несут цветы к стихийному мемориалу в память о погибших в теракте

Жители Якутии несут цветы к стихийному мемориалу в память о погибших в теракте

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Якутии, как и по всей стране, организовали стихийный мемориал в память о погибших в теракте, который произошел 22 марта в подмосковном торговом центре «Крокус Сити Холл». Его оборудовали у плиты города-героя Москва на площади Победы Якутска. Память погибших пришли и представители власти города и области.

- Вся республика скорбит. Якутяне несут цветы и игрушки к мемориалам, появляются билборды со словами скорби, приспущены флаги. Нет человека, который бы не разделял горе всей нашей страны, - сказал глава Якутии Айсен Николаев.

Цветы к мемориалу возложил и зампред правительства региона Дмитрий Садовников. Он отметил, что это страшный случай, и организаторы теракта должны быть наказаны.

Также на место памяти пришел ученик четвертого класса 33-й школы Володя. С ним пришли мама и брат. Мальчик отметил, что это ненормально, ведь погибли ни в чем неповинные люди.

А первый зампред Гордумы Евдокия Евсикова сказала, что расслабляться и бояться пока не стоит. Нужно быть сильными, ведь только вместе люди смогут справиться с любыми трудностями. Член Совета ветеранов Сайсарского округа Елена Пахомова поделилась, что у нее скорбное настроение из-за того, что много человек погибли просто потому, что пришли послушать концерт.

На место памятника пришел и советник директора 21-й школы Гаврил Петров вместе с учениками.

Напомним. 24 марта объявлен по всей стране траурным днем в память о погибших во время теракта в Подмосковье. По указу Айсена Николаева, в Якутии до нуля часов 25 марта запрещены все развлекательные мероприятия. В этот день административные здания приспустили государственные флаги.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.