Премия Рунета-2020
Якутия
+3°
Boom metrics

Очнулась уже в машине «скорой»: участницу аварии в Хангаласском районе 18 раз за год ловили за нарушение ПДД

Две женщины серьезно пострадали в аварии в Якутии
Две женщины серьезно пострадали в аварии в Якутии

Две женщины серьезно пострадали в аварии в Якутии

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Якутии 22 марта произошло дорожно-транспортное происшествие. Около 16 часов в Хангаласскому району между селами Булгунняхтах и Улахан-Ан столкнулись две иномарки - Toyota Premio и Toyota Land Cruiser 105.

Сообщается, что за рулем легковушки сидела женщина 38 лет, а внедорожником управлял 60-летний мужчина. Он рассказал, что ехал в сторону Покровска со скоростью примерно 50 километров в час, и в какой-то момент заметил «виляющую» машину. Водитель пытался избежать столкновения, но не вышло.

Свою версию рассказала и женщина: вместе с подругой они ехали в «Ленские столбы». Пристегнулись, как полагается, не гнали: скорость машины была примерно 40 километров в час. Но вот момент столкновения она не помнит.

- Как произошло столкновение, женщина не помнит, очнувшись лишь в карете «скорой помощи». Ее 35-летняя пассажирка, давая объяснения, пояснила, что, по ее мнению, скорость движения их автомобиля была выше – 60-70 километров в час. Как ей показалось, встречная машина выехала на их полосу, поэтому ее подруга, находившаяся за рулем, пытаясь избежать столкновения, потеряла управление. Момента удара женщина также не помнит. Обе в результате ДТП получили серьезные травмы, - рассказали в ГИБДД республики Саха (Якутия).

У мужчины стаж вождения составляет больше 25 лет, в последний год его один раз привлекали к административной ответственности за нарушение ПДД. Он был пристегнут и не пострадал.

Женщина получила права девять лет назад. За год ее 18 раз привлекали к ответственности за нарушение ПДД. Оба водителя были трезвы.

Полиция проводит проверку.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.