Премия Рунета-2020
Якутия
-14°
Boom metrics

Жертвами становятся семьи: мошенники обманули старшего специалиста банка из Якутии и ее мать

Жительница Якутии вместе с дочерью отдала мошенникам шесть миллионов рублей
Жительница Якутии вместе с дочерью отдала мошенникам шесть миллионов рублей

Жительница Якутии вместе с дочерью отдала мошенникам шесть миллионов рублей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Жертвами мошенников стала целая семья из Якутии. Желая инвестировать, мать и дочь перевели аферистам около шести миллионов рублей.

Все началось с того, что в январе 61-летняя женщина, работающая консьержем, наткнулась в интернете на объявление, предлагающее заработок на инвестициях. Она зарегистрировалась на сайте, и вскоре ей позвонил «финансовый аналитик торговой биржи». Как новичку, женщине дали помощника, который консультировал ее по всем вопросам. В первый раз он помог пополнить ее «кошелек» на 10 тысяч рублей, а затем стал просить все больше денег – якобы, для крупного дохода. Пенсионерка уговорила заняться этим и свою дочь, работающую в банке старшим специалистом. Та вложила 250 тысяч рублей.

- Когда в «кошельке» накопилось более двух миллионов рублей, женщина захотела вывести деньги, но помощник сказал, что для этого необходимо привлечь бенефициара. Она попросила свою дочь стать доверенным лицом, - рассказали в УМВД России по республике Саха (Якутия).

Женщинам удалось вывести 45 тысяч рублей, но мошенники попросили внести еще, чтобы получить все накопления сразу. Больше месяца женщины переводили деньги в надежде забрать всю сумму. Они потеряли почти шесть миллионов рублей.

Наши соцсети: Телеграм-канал, Вконтакте, Одноклассники.