Премия Рунета-2020
Якутия
-24°
Boom metrics
НовостиПроисшествия13 февраля 2024 5:14

Опять эта Клара! Жительница Якутска, написавшая 93 ложных доноса, теперь обвинила сотрудника уголовного розыска

Жительница Якутска, ранее подавшая 93 ложных доноса, обвинила сотрудника уголовного розыска в избиении
К распространившемуся сообщению прилагается фото. Но на нем, кроме одного синяка на бедре, не видно следов «жестокого избиения»

К распространившемуся сообщению прилагается фото. Но на нем, кроме одного синяка на бедре, не видно следов «жестокого избиения»

В мессенджере распространилось ужасное сообщение, что 6 февраля начальник уголовного розыска в Якутске, подполковник жестоко избил в своем кабинете женщину, которую вызвал к себе по одному расследуемому делу.

Однако есть в этом посте один нюанс: эта «избитая» женщина — та самая неугомонная Клара, которая ранее написала 93 ложных доноса на кого только можно — на знакомых, незнакомых, соседей, родственников, дорожников и даже работников экстренных служб, приехавших на вызов. Рассказываем, какой скандал она пыталась поднять в этот раз.

Напомним, в середине января 2024 года Клара заявила о том, что на нее напал таксист: сломал ей нос и передний зуб, протаранил машиной, а потом скрылся с места преступления. Полиция проверила запись с камеры видеонаблюдения на ближайшем доме. Никакого наезда на нем не видно. Женщина садится в машину, но едва проехав метров пять, выходит из салона. Посмотреть видео можно здесь.

Клару разоблачили. МВД сообщило о 93 доносах, которые ранее она написала и которые не были впоследствии подтверждены. Якутяне и журналисты припомнили другие ее приключения. Так, в марте 2023 года она обвинила полицейского в изнасиловании. Через месяц — работников скорой в наезде на нее.

Кроме того, сама женщина обвиняется в мошенничестве. Как установило следствие, летом прошлого года она распространила в группах мессенджера ложные объявления о продаже субсидированных авиабилетов в районы республики. Двух откликнувшихся жителей северных районов убедила отправить ей более 40 тысяч рублей в качестве предоплаты. А после получения денег перестала выходить на связь. В преступлении она созналась. В настоящее время обвинительное заключение находится на утверждении в прокуратуре.

После разоблачения в январе прошел месяц. А теперь она обвинила сотрудника уголовного розыска, который ведет ее дело о «нападении» таксиста. Он вызвал ее в кабинет, на что она послала его по телефону на три буквы. Тогда, по ее словам, мужчина жестоко избил ее, потребовал встать на колени и попросить прощения.

В МВД опровергли данную информацию и предположили, что женщина пыталась таким образом избежать наказания за совершенное преступление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Якутска сообщила, что на нее напал таксист. Но ранее она написала 93 ложных доноса на кого только можно (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.