Премия Рунета-2020
Якутия
-27°
Boom metrics
НовостиПроисшествия12 февраля 2024 4:02

За выходные якутяне перевели мошенникам более 11,5 миллиона рублей

Почти 12 миллионов рублей похитили аферисты у жителей Якутии за два дня выходных
Больше всех пострадал 53-летний житель Якутска — он перевел восемь миллионов рублей

Больше всех пострадал 53-летний житель Якутска — он перевел восемь миллионов рублей

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

За выходные в полицию обратились пять жителей Якутии с заявлениями о мошенничестве, в общей сложности они лишились более 11,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба МВД республики.

Так, 53-летний житель Якутска перевел аферистам восемь миллионов рублей. Он назвал «оператору связи» код восстановления доступа к учетной записи на госуслугах, после чего его аккаунт заблокировали. А затем по совету «сотрудницы сайта» и «специалиста Министерства финансов» оформил кредиты в трех банках и перевел все деньги на сторонний счет. Потому что те его запугали сообщением, что неизвестные оформили на его имя заявку на кредит и ему срочно нужно сделать «встречный» заем, чтобы сохранить деньги.

Почти так же сообщением об оформлении кредита «сотрудник ФСБ» и «следователь» обманули 61-летнюю горожанку на 1,4 миллиона рублей.

У еще одного жителя столицы республики 72 лет аферисты похитили более 1,7 миллиона рублей. Со счета другой горожанки украли более 220 тысяч. В Нерюнгри 35-летний мужчина заказал телефон и лишился 126 тысяч рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.