Премия Рунета-2020
Якутия
-28°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 10:29

В Якутии лесные бизоны разворошили заготовленное сено и вызвали гнев местных жителей

Свободноживущие в природном парке бизоны возмутили жителей своим поведением
Кадры из видео с участием бизонов. Фото: Охота и рыбалка Якутии

Кадры из видео с участием бизонов. Фото: Охота и рыбалка Якутии

В Якутии лесные бизоны разворошили заготовленное сено и вызвали гнев местных жителей, сообщает дирекция биологических ресурсов республики.

Сегодня, 7 февраля, в телеграм-канале «Охота и рыбалка Якутии» появилось видео от подписчиков, снятое в Горном районе, рядом с Природным парком «Синяя». На нем несколько бизонов разворошило стога сена. Автор сетует на то, что прогнать животных невозможно, а стрелять в них нельзя, поскольку они охраняются законом.

Свой комментарий оставили специалисты «Дирекции биологических ресурсов, особо охраняемых природных территорий и природных парков Якутии». По их словам, бизоны, живущие на территории Природного парка «Синяя», являются свободноживущими и согласно положению, могут перемещаться по всей территории парка. При этом, на видео видно, что работник не обеспечил сено необходимым ограждением, дабы защитить его от бизонов и других обитателей местной фауны — косуль, лошадей. Дабы ситуация не повторялась, специалисты дирекции рекомендуют строить более крепкие и надежные ограды.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.