Премия Рунета-2020
Якутия
-29°
Boom metrics
НовостиПроисшествия6 февраля 2024 3:58

В Якутии осудили постояльца дома-интерната, зарезавшего соседа по комнате

В Якутии 64-летний осужденный убил соседа по комнате — безногого инвалида
Верховный суд Якутии огласил приговор 64-летнему якутянину. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Верховный суд Якутии огласил приговор 64-летнему якутянину. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Верховный суд Якутии огласил приговор 64-летнему якутянину, обвиняемому в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Об этом сообщает пресс-служба суда.

В сентябре прошлого года пьяный обвиняемый поссорился со своим соседом по комнате в доме-интернате. Мужчина уронил потерпевшего — безногого инвалида — с его инвалидной коляски и не менее двух раз ударил его кулаком в голову и нанес один удар ножом в грудь. Жертва скончалась на месте происшествия.

Сам обвиняемый ранее не был судим, является инвалидом 3 группы. Учитывая признание вины, дачу показаний, пожилой возраст и наличие инвалидности, суд назначил осужденному наказание виде лишения свободы сроком на 9 лет, с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Также в период отбывания дополнительного наказания он должен не выезжать за пределы территории района по месту жительства, где он будет проживать после отбывания лишения свободы, не изменять место жительства и являться в специализированный госорган для регистрации 2 раза в месяц.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.