Премия Рунета-2020
Якутия
-27°
Boom metrics
НовостиПроисшествия4 февраля 2024 1:51

В Якутске мужчина напал на женщину и пытался силой ее утащить в неизвестном направлении

В Якутске неизвестный мужчина напал на женщину
Фото: скриншот видео

Фото: скриншот видео

Тревожное сообщение о том, что незнакомец напал на женщину и пытался силой ее утащить начало распространяться сегодня в мессенджерах. Инцидент произошел утром 3 февраля возле дома по ул.Хабарова, 19/4 в районе площади Победы.

Пострадавшая опоздала на маршрут №35, решила сесть на следующий автобус на другой остановке. Она успела пересечься с мужчиной, который подошел со стороны дворов по улице Хабарова.

— Когда я шла уже до следующей остановки, обернувшись увидела этого бегущего мужчину. Подумала тоже опаздывает, и пошла дальше. И вдруг меня хватают сзади, руки в замок чуть ниже груди. Я начинаю кричать, звать на помощь. Попыталась вырваться, но не вышло, он еще сильнее сжал руки в замок. Я кричу. В это время кидает меня на землю и сдавливает локтевой частью правой руки мне лицо, рот закрыт.

Со слов женщины, нападавший по-якутски ей сказал: «Заткнись, закрой рот». Она замолкла. Мужчина начал ее тащить в неизвестном направлении. От него пахло перегаром.

В итоге женщине удалось привлечь внимание. Когда пострадавшая крикнула: «Помогите!» — и на помощь пришел случайный прохожий. Ей удалось вырваться, она схватила сумку, которую ранее обронила. Она забежала в один из продовольственных магазинов. Вместе с охранником они вышли на улицу.

Нападавший успел сбежать. Он был одет в черный пуховик с капюшоном, и темные штаны. Отмечено, что пострадавшая успела вызвать полицию.

— В полицию дозвонилась с третьего раза по 102. Приехал наряд, проехали по дворам и дорогам. Ну естественно никого не нашли. Далее следком, звонки следователя, и тишина …

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.