Премия Рунета-2020
Якутия
-23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 7:24

В Якутске полицейские провели рейд «Иностранец» по пресечению незаконной миграции

Было проверено 135 уроженцев ближнего зарубежья
Мероприятия по контролю соблюдения миграционного законодательства продолжаются. Фото: пресс-служба МВД Якутии

Мероприятия по контролю соблюдения миграционного законодательства продолжаются. Фото: пресс-служба МВД Якутии

В Якутске 31 января полицейские провели оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец» по местам проживания и работы иностранных граждан, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

Всего было проверено 135 уроженцев ближнего зарубежья, для дальнейшего разбирательства в отдел полиции доставили 45 иностранных граждан и 5 граждан России.

По итогам рейда было выявлено 8 человек, нарушивших миграционное законодательство, в том числе 4 нарушили режим пребывания, один находился в стране нелегально, а троим вообще был запрещен въезд в Россию. Пятеро правонарушителей были привлечены к административной ответственности, троим вручены уведомления об обязательном убытии за пределы государства.

А пятерым гражданам России — уроженцам ближнего зарубежья были выданы повестки в военный комиссариат для постановки на воинский учет.

В общей сложности полицейские вместе с другими правоохранительными органами проверили 143 объекта и 273 иностранных гражданина. Пресечено 22 административных правонарушения, наложено административных штрафов на сумму 48 тысяч рублей и взыскано 29 тысяч рублей.

Также проводится проверка в отношении 33-летней предпринимательницей из города Алдан, которая фиктивно поставила на учет гражданина Азербайджанской Республики и двух граждан республики Таджикистан.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.