Премия Рунета-2020
Якутия
-26°
Boom metrics

Тяжелые приключения угнанной Toyota Mark II в Якутске

Угнанную машину видели застрявшей то тут, то там в Якутске
Объявление появилось утром 30 января в телеграм-канале «АВТОСЕКТОР»

Объявление появилось утром 30 января в телеграм-канале «АВТОСЕКТОР»

В столице республики зарегистрирован угон автомобиля «Тойота Марк 2», сообщила прокуратура Якутии 31 января в утренней сводке происшествий за сутки.

За этой сухой и короткой строчкой, как оказалось, скрывается целое приключение. О некоторых его деталях стало известно благодаря отдельным очевидцам, встретившим угнанную машину. Но обо всем по порядку.

Утром 30 января в телеграм-канале «ABTOCEKTOP» вышло объявление об угоне иномарки с просьбой помочь в поисках (на главном фото).

Водительское братство Якутска тут же откликнулось на призыв своего товарища.

Утром 30 января в Мархе. Фото: t.me/ABTOCEKTOP

Утром 30 января в Мархе. Фото: t.me/ABTOCEKTOP

Кто-то увидел «Тойоту» из объявления съехавшей с дороги утром в микрорайоне Марха. Почему так произошло, остается под вопросом. Но водитель смог вытащить машину.

Потому что потом ее увидели в частном секторе.

Чуть позже в тот же день. Фото: t.me/ABTOCEKTOP

Чуть позже в тот же день. Фото: t.me/ABTOCEKTOP

Судя по записи с камеры видеорегистратора, иномарка села в колею, пытаясь уступить дорогу встречному автомобилю. Но и с этой бедой водитель справился.

А на следующий день, 31 января, появилась новая фотография, на которой уставшая и запорошенная снегом «Тойота» стоит где-то во дворах. Фото сопровождается подписью «нашелся бедняга».

Днем 31 января. Фото: t.me/ABTOCEKTOP

Днем 31 января. Фото: t.me/ABTOCEKTOP

Мы закрыли везде номер, но на всех фотографиях он один и тот же. Владелец авто подтвердил «КП — Якутия», что его «железного коня» нашли, но в каком состоянии — не уточнил.

Также остается загадкой, кто же похитил бедного «Марка» и какие еще испытания выпали на его долю за это время.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.