Премия Рунета-2020
Якутия
-28°
Boom metrics

В Якутии сотрудник управления образования ответит в суде за служебный подлог

Сотрудник Управления образования обвиняется в служебном подлоге
Фото: пресс-служба следкома и прокуратуры республики

Фото: пресс-служба следкома и прокуратуры республики

Прокуратура Чурапчинского района Якутии направило в суд уголовное дело в отношении сотрудника управления образования. Он предстанет перед судом по обвинению в служебном подлоге при организации перевозки детей, сообщили в пресс-службе прокуратуры и следкома республики.

Напомним, в ноябре 2023 года мужчина внес заведомо ложные сведения в диагностическую карту о прохождении машиной «Газель» технического осмотра. Он незаконно изменил дату окончания срока действия карты до октября 2024 года.

Эту диагностическую карту он выдал водителю, поручив ему перевезти детей из одного села в другое для участия в олимпиаде.

18 ноября водитель на этой непрошедшей техосмотр «Газели» попал в аварию вместе с семью детьми и двумя работниками школы. Он не справился с управлением из-за возникшей технеисправности в тормозной системе. Машина вылетела в кювет федеральной автодороги «Колыма».

В результате ДТП пассажиры получили различные травмы, одного ребенка и одного взрослого госпитализировали в больницу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Отказали тормоза. Служебный подлог мог привести к аварии машины, перевозившей детей-олимпиадников (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.