Премия Рунета-2020
Якутия
-21°
Boom metrics

Потеряли деньги, пытаясь заработать на инвестициях: четверых якутянок обманули на более 5 млн рублей

Мошенники под видом инвестиций украли у якутянок более 5 млн рублей в Якутии
В Якутии четверо женщин потеряли деньги в ходе общения с настойчивыми и весьма убедительными проходимцами.

В Якутии четверо женщин потеряли деньги в ходе общения с настойчивыми и весьма убедительными проходимцами.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

В Якутии четверо женщин потеряли деньги в ходе общения с настойчивыми и весьма убедительными проходимцами. Подвох они распознали не сразу, так как постоянно пополняли депозит, рассчитывая на прибыль. Но деньги достались не им, а мошенникам.

Если по порядку, то 74-летняя жительница Якутска отправляла мошенникам деньги с 1 октября прошлого года, думая, что зарабатывает на бирже. Всего она «вложила» 4 млн рублей.

Недалеко ушла и 79-летняя горожанка, она отдала мошенникам около 500 тысяч рублей. Первое «вложение» перечислила 16 января.

16 января осуществила первый перевод и 60-летняя жительница Сунтарского района. Она обогатила мошенников на сумму около 1 миллиона рублей, а своих дивидендов так и не дождалась.

В Мирном 46-летняя воспитатель детского сада также решила переквалифицироваться из педагога в "воротилу биржевого рынка". Наворотила проверку на полмиллиона рублей.

Женщины не смогла вывести деньги со счета, в итоге злоумышленники заполучили более 5 млн рублей. Пострадавшие обратились в полицию, сообщает пресс-служба МВД Якутии.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.