Премия Рунета-2020
Якутия
-27°
Boom metrics
НовостиОбщество1 декабря 2023 4:43

Якутскэнерго опровергло переход на прямые договоры с жителями СНТ «Сатал»

Задолженность жителей «Сатала» за энергоресурсы составила 45,8 миллиона рублей
Задолженность жителей «Сатала» за энергоресурсы копится с июня 2021 года. Фото: Сахатранснефтегаз

Задолженность жителей «Сатала» за энергоресурсы копится с июня 2021 года. Фото: Сахатранснефтегаз

Как сообщает пресс-служба компании, в социальных сетях и мессенджерах распространяется недостоверная информация о переходе на прямые договоры жителей СНТ «Сатал» с ПАО «Якутскэнерго».

– По состоянию на 1 декабря 2023 года нет задокументированного решения по данному направлению. Также сообщаем, что долг за потребленные энергоресурсы не погашен и продолжает увеличиваться, – говорится в сообщении.

Напомним, что на 20 октября 2023 года задолженность жителей «Сатала» за энергоресурсы составила 45,8 миллиона рублей. При этом 26,3 миллиона рублей уже находится в производстве у судебных приставов. Иски еще на 12,7 миллиона рублей направлены на рассмотрение в суд.

Долги «Сатала» копятся еще с июня 2021 года. В марте и апреле 2023 года были заключены мировые соглашения о реструктуризации долга на сумму 43,6 миллиона рублей, предоставлена рассрочка на один год. Но в августе все соглашения были расторгнуты из-за нарушения графика оплаты.

– К сожалению, задолженность СНТ «Сатал» только увеличивается. В течение трех лет мы вели переговоры с целью урегулирования ситуации, но это не принесло результатов. Товарищество продолжает наращивать долги, подвергая риску комфорт и безопасность жителей микрорайона. Мы призываем руководство СНТ принять меры к разрешению сложившейся ситуации», – говорит директор «Якутскэнергосбыта» Нюргуяна Куприянова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прокуратура Якутска провела проверку после сообщений о 45-миллионном долге СНТ «Сатал» за электроэнергию (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.