Премия Рунета-2020
Якутия
-25°
Boom metrics
НовостиПроисшествия1 декабря 2023 2:04

В Вилюйском районе Якутии бывший директор психоневрологического интерната ответит за присвоение и взяточничество

В Якутии направлено в суд уголовное дело в отношении руководителя социального учреждения, обвиняемого в присвоении и получении взятки
Вилюйский специализированный дом социального обслуживания для престарелых и инвалидов им. Кэтти Марсден. Фото: ГБУ РС (Я) ВСДСОПИ

Вилюйский специализированный дом социального обслуживания для престарелых и инвалидов им. Кэтти Марсден. Фото: ГБУ РС (Я) ВСДСОПИ

В Вилюйском районе бывший директор Вилюйского специализированного дома социального обслуживания для престарелых и инвалидов им. Кэтти Марсден обвиняется в коррупционных преступлениях, сообщают пресс-службы прокуратуры и СУ СК РФ по Якутии.

С декабря 2020 года по декабрь 2022 года он давал своим подчиненным работникам незаконные указания о материальном поощрении в виде премий себя, своего заместителя и главного бухгалтера. Сумма причиненного ущерба составила более 1,3 миллиона рублей.

Помимо этого, с марта 2021 года по август 2022 года директор требовал у индивидуального предпринимателя, с которым имелись договорные отношения по поставке в интернат продуктов питания, перечислять ему деньги и передавать ему продукты питания в качестве благодарности за заключение этих договоров.

При этом в случае отказа он угрожал расторжением договоров и поиском другого поставщика. Потерпевший соглашался с незаконными требованиями обвиняемого, не желая терять постоянного заказчика. Таким образом директор получил от предпринимателя деньгами и продуктами питания более 202 тысяч рублей.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу. На имущество обвиняемого наложен арест на сумму свыше 1,6 миллиона рублей.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.