Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиЗвезды20 ноября 2023 10:11

Бил по лицу и душил. Жена казахского певца Кенжебека обвинила его в домашнем насилии

Незрячий казахский певец Кенжебек Нурдолдай чуть не убил свою жену
Фото из личной страницы Жамили Токановой.

Фото из личной страницы Жамили Токановой.

Уже больше недели Казахстан обсуждает смерть 31-летней красавицы Салтанат Нукеновой. Женщина была до смерти забита в одном из столичном ресторанов. Подозреваемым по делу оказался экс-министр национальной экономики Куандык Бишимбаев. Сейчас он задержан, передает Kazinform.

Пользователи стали активно освещать в соцсетях эту трагедию. В том числе, делиться своими историями домашнего насилия.

Так, Жамиля Токанова, жена известного казахского певца Кенжебека Нурдолдай сообщила в Инстаграме* (*соцсеть признана экстремистской и запрещена на территории РФ), что он бросил ее и новорожденного сына ради любовницы. Также она обвинила артиста в домашнем насилии.

В июле 2023 года певец Кенжебек Нурдолдай женился на Жамиле Токановой. Как пишут СМИ, свадьба для многих стала неожиданностью, ведь поклонники даже не знали, что их кумир состоит в отношениях.

Несколько дней назад Кенжебек Нурдолдай сказал корреспонденту Revue News, что прошедшая свадьба … — это просто съемка. Подруги девушки опровергли слова артиста. Как объяснить, что для «фейковой» свадьбы собрали родственников и друзей с обеих сторон?

Как пишут в соцсетях, певец сделал никах (обряд бракосочетания согласно исламу) с любовницей. Также не признает родного сына и отказывается давать ему свою фамилию. Еще выгнал из дома свою жену на 14 день после родов с новорожденным.

Фото из личной страницы Жамили Токановой.

Фото из личной страницы Жамили Токановой.

По словам Жамили Токановой, в гневе и по неосторожности Кенжебек мог ее убить. Ведь она якобы разрушала его будущие планы с любовницей.

В день инцидента певец позвонил своей жене, попросил ее собрать вещи и уйти:

— «Потом он приехал и зашел в спальню, давай бить по лицу и душить. Я лежу с ребенком, а [его] мама кричит: «Сейчас её родители приедут». Его не остановила ни мама, ни ребенок, которые были рядом. Только когда моя голова треснула об стену он очнулся и типа забеспокоился».

Официальный комментарий Кенжебек еще не дал. Пользователей, которые задают вопросы об этой истории, блокируют. А поклонники артиста удаляют его треки из своих плейлистов.

Отметим, что незрячий певец Кенжебек Нурдолдай дважды выступил с концертами в Якутске. В первый раз он собрал огромный зал своих поклонников, а во второй - спел песни на якутском.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Полный аншлаг: популярный казахский певец Кенжебек Нурдолдай выступил с концертом в Якутске (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.