Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics

Якутский городской суд отказался заключать под стражу руководителя УК «Бюджетник» Аурику Стручкову

Аурика Стручкова ранее была замешана в нескольких крупных скандалах
Аурика Стручкова. Фото: скриншот видео Аурики Стручковой

Аурика Стручкова. Фото: скриншот видео Аурики Стручковой

В Якутске правоохранительные органы задержали руководителя УК «Домашний очаг» и УК «Бюджетник» Аурику Стручкову, сообщает телеграм-канал «Торбозное радио».

Следователь ходатайствовал о избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, но 19 ноября суд отказал в ходатайстве.

Пока неизвестно, по подозрению в чем была задержана Аурика Стручкова, но женщина ранее была замешана в нескольких крупных скандалах.

Обновление: Как пишет «Якутск Вечерний», 20 ноября Стручкова по решению Якутского горсуда помещена под домашний арест. Женщину задержали 18 ноября у подъезда ее дома сотрудники ОБЭП и доставили в отдел. Стручковой инкриминируют превышение должностных полномочий. Основанием для возбуждения уголовного дела стало заявление АО «Водоканал».

В апреле этого года управление Госстройжилнадзора Якутии отказало в продлении лицензии УК «Бюджетник». Тогда руководитель УК Аурика Стручкова добилась передачи обслуживания 36 домов УК «Домашний очаг», соучредителем которого она является.

Тогда же житель Строительного округа города обвинил Стручкову в нападении на него в офисе УК «Бюджетник». Об этом сообщало издание SakhaDay. По словам мужчины, он направился туда, чтобы поинтересоваться ситуацией о смене УК, и там на него напали трое сотрудников, а Стручкова повисла у него на шее и вонзилась ногтями. Сама Аурика Стручкова в комментарии изданию опровергла слова мужчины, сказав, что он был пьян.

В августе этого года Стручкова попала в неприятную ситуацию, когда оскорбила нецензурными словами пожилую женщину во время инспекторской проверки Госстройжилнадзора в многоквартирном доме по улице Рыдзинского 18/12.

И, наконец, недавно стало известно, что Стручкова передала 2,8 миллиона рублей мошеннице Андросовой за «решение вопросов с полицией, прокуратурой и судом» в интересах своей компании.

Напомним, Аурика Стручкова ранее выставляла свою кандидатуру в качестве кандидата в депутаты на праймериз партии «Единая Россия» для последующего выдвижения в депутаты Госсобрания Ил Тумэн.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.