Премия Рунета-2020
Якутия
-42°
Boom metrics
НовостиСпорт20 ноября 2023 3:48

Якутянка Анастасия Диодорова стала чемпионом мира по парафридайвингу

Три золота и одно серебро завоевала Анастасия Диодорова на чемпионате мира по парафридайвингу
У Анастасии Диодоровой четыре медали чемпионата мира по парафридайвингу. Фото: Федерация фридайвинга в России

У Анастасии Диодоровой четыре медали чемпионата мира по парафридайвингу. Фото: Федерация фридайвинга в России

На I чемпионате мира по парафридайвингу CMAS спортсменка из Якутии Анастасия Диодорова завоевала три золотые и одну серебряную медаль, сообщила Федерация фридайвинга в России.

У нее первое место в скоростном плавании в ластах «25 (Bifins)» (15,10 секунды), фридайвинге в моноласте (78 метров) и статической задержке дыхания (2:24.60). Второе место — в скоростном плавании «25 (Apnoe)» с результатом 14,30 секунды.

«Атмосфера нравится, много участников, организация соревнований на хорошем уровне. На всех этапах помогают и поддерживают. По ощущениям, очень рада вернуться в соревновательную среду, люблю старты и атмосферу праздника», — поделилась девушка.

Анастасия Диодорова — паралимпиец, серебряный призер летних Паралимпийских игр, чемпионка мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата.

I чемпионат мира по парафридайвингу CMAS (1st CMAS Freediving & Finswimming Parasport World Championship) прошел с 17 по 19 ноября в Линьяно-Саббиадоро (Италия). Помимо Анастасии, на нем два золота завоевал еще один российский спортсмен Александр Кусакин: DNF (брасс, классификация 3) — 78,03 метра и статическая задержка дыхания — 6:27.90.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.