Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 9:52

Почему отстает строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Якутии

У девяти строительных компаний в Якутии наблюдается отставание от графика
Дмитрий Садовников рассмотрел причины отставания строительства домов для переселяемых из аварийного жилья. Фото: пресс-служба правительства Якутии.

Дмитрий Садовников рассмотрел причины отставания строительства домов для переселяемых из аварийного жилья. Фото: пресс-служба правительства Якутии.

Почему отстает строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Якутии, рассказали в ходе совещания о ходе строительства объектов по республиканской адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019 -2025 годы, сообщает пресс-служба правительства республики.

Сегодня, 19 ноября, первый вице-премьер Якутии Дмитрий Садовников обсудил с руководителями строительных предприятий, отстающих от графика причины срыва сроков строительства.

Компании «Альфа-Кондор», «Строймонтажкомплект», «Конкритстрой», СК «Востокпромстрой», «СПМ-АЛЬЯНС», «Основа», «Арктика Строй», «Сталь» и «Дайкири» должны обеспечить строительство 338 квартир в 7 районах республики.

Руководители организаций назвали причинами перебои поставок цемента, стройматериалов, спецтехники и непригодность грунтов.

Из планируемых к вводу в эксплуатацию в 2023 году 124 многоквартирных домов, на сегодняшний день введены 23 дома. До конца текущего года планируется ввод в эксплуатацию 101 многоквартирного дома. Часть из них находится в высокой степени готовности, отметили участники совещания.

«Среди них некоторые строятся с отставанием от графика. В связи с тем, что год уже заканчивается надо серьезно ускоряться, обеспечить рост темпов строительства путем увеличения количества работников, принять все исчерпывающие меры по обеспечению ввода объектов в эксплуатацию», – отметил Садовников.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.