Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиОбщество17 ноября 2023 13:35

В Якутии цены на электроэнергию в 2024 году вырастут на 9 процентов

Средний по республике рост цен на газ будет соответствовать прогнозам
Средний рост тарифов на электрическую энергию для населения с 1 июля 2024 года составит 8,9%. Фото: пресс-служба Госкомцен Якутии

Средний рост тарифов на электрическую энергию для населения с 1 июля 2024 года составит 8,9%. Фото: пресс-служба Госкомцен Якутии

В Якутии цены на электроэнергию в 2024 году вырастут на 9 процентов, сообщает пресс-служба Госкомцен Якутии.

По данным чиновников, в середине 2024 года после полуторагодового перерыва пройдет индексация цен на коммунальные услуги по всей России.

Госкомцен Якутии составил прогноз тарифов на свет и газ для населения и прочих потребителей. Заседание комиссии провел председатель Правительства республики Кирилл Бычков.

Средний рост тарифов на электрическую энергию для населения с 1 июля 2024 года составит 8,9%. Данный рост тарифа является предельным и установлен Приказом ФАС России, который ежегодно утверждает предельный рост платы граждан и тарифов на электроэнергию для населения.

При этом рост тарифов по разным группам потребителей, дифференцированных в том числе по зонам суток потребления, в зависимости от категории приравненных к населению может отличаться.

Средний по республике рост цен на газ будет соответствовать предусмотренному Прогнозом социально-экономического развития, но по разным поставщикам газа тарифы изменятся разными темпами, с учетом действующих методических указаний ФАС России. Тарифы утвердят до конца года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.