Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics

Мошенники стали выдавать себя за якутского министра, депутата и главу района

В Якутии министр, депутат и глава района пожаловались на мошенников, которые пишут людям от их имени
Проверяйте, кто вам пишет на самом деле

Проверяйте, кто вам пишет на самом деле

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Якутии идет какая-то волна аферы, где мошенники притворяются известными высокопоставленными чиновниками и пытаются выманить у людей их личные данные.

Очередным объектом аферистов стал министр предпринимательства, торговли и туризма республики Тимур Ханды.

«Сейчас сообщают, что я кому-то что-то пишу. Не сразу понял, о чем речь. Посмотрел, мое фото, как будто мой аккаунт ТГ (в телеграме — прим.ред.), но нет номера, подмена в буквах аккаунта. Написал человеку со своего ТГ, и создался отдельный чат. Вывод: создали клон аккаунт с моим фото, мой ТГ не взломали. Будьте бдительны и внимательно смотрите, кто вам пишет», — предупредил он граждан в своем телеграм-канале.

Напомним, ранее на подобные махинации дистанционных мошенников жаловались депутат Гордумы Якутска, и.о. начальника Службы эксплуатации городского хозяйства Владимир Аммосов и глава Мирнинского района Александр Басыров.

А буквально за день до Басырова о подобной схеме предупредило своих клиентов Главное агентство воздушных сообщений Якутии. Телефонные жулики связывались с желающими купить авиабилеты и просили направить деньги на карту. О том, как распознать мошенников, ГАВС объяснило здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мошенники стали притворяться сотрудниками Главного агентства воздушных сообщений Якутии (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.