Премия Рунета-2020
Якутия
-46°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 10:00

Власти Якутска: не надо менять документы из-за переименования улицы Автодорожной

Ранее горожане беспокоились, надо ли менять документы и паспорта
Перед переименованием улицы нужно провести публичные слушания. Фото: KP.RU

Перед переименованием улицы нужно провести публичные слушания. Фото: KP.RU

В Окружной администрации ответили на вопросы горожан, которые беспокоились, что из-за переименования улицы Автодорожная, у них могут возникнуть проблемы с документами, где указано место их прописки и проживания.

Напомним, что глава республики Айсен Николаев своим указом поручил правительству республики установить памятник Михаилу Николаеву в Центральном округе столицы. А городским властям рекомендовано до 1 января 2024 года провести работу по переименованию улицы Автодорожная в проспект им. М.Е. Николаева.

Отмечается, что переименование улицы производится решением Якутской городской Думы. А перед этим необходимо провести публичные слушания.

Нужно ли менять регистрацию в паспорте?

– Поскольку в паспорте стоит печать о регистрации по месту жительства, а его фактически гражданин не меняет, оснований для снятия с учёта и постановки на учёт по месту жительства заново нет. Паспорт в такой ситуации замене также не подлежит, так как нет никаких оснований для его замены. Паспорт меняется только по достижении установленного возраста (20, 45 лет) или в связи с его утратой (непригодностью).

Нужно ли вносить изменения в ЕГРН на недвижимое имущество?

– Адрес объекта недвижимости является дополнительной характеристикой объекта, наличие либо отсутствие которой не влияет на осуществление кадастрового учёта. Оператор государственного адресного реестра, в срок не более чем пять рабочих дней со дня внесения в такой реестр сведений об изменении объектов адресации обеспечивает предоставление органу регистрации прав соответствующих сведений для внесения в ЕГРН (ст. 32).

Законодательство не устанавливают обязанность собственника объекта недвижимого имущества вносить изменения в ЕГРН в связи с изменением названия улицы, на которой расположен такой объект недвижимого имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Памятники, переименование улицы, фильм. Как в Якутии собираются увековечить память первого президента (подробнее)

Власти пока не решили, где в Якутске будет установлен монумент Михаилу Николаеву (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.