Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics

В Якутии вынесли приговор двум мужчинам, до смерти избившим приятеля палками

Обвиняемые в смертельном избиении мужчины в Якутии получили по 17 и 16 лет лишения свободы
Двое мужчин забили палками знакомого до смерти. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Двое мужчин забили палками знакомого до смерти. Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Якутии

Верховный Суд Якутии огласил приговор двум мужчинам, которые палками забили насмерть знакомого, сообщает пресс-служба суда.

Преступление произошло в июле прошлого года в городе Вилюйске. Двое пьяных мужчин во дворе частного дома поссорились с другими двумя горожанами, которые также были пьяны.

Один из осужденных, а именно 38-летний кадровый охотник, подумал, что ранее потерпевший выдал его местонахождение полицейскому и ударил его по голове палкой один раз.

Приятель охотника, 36-летний безработный, из «чувства солидарности» присоединился к избиению. Вместе они побили потерпевшего, а также нанесли ему множественные удары палками по голове, телу и ногам. На следующий день жертва скончалась в больнице от отека головного мозга.

Четвертый же участник конфликта сбежал, улучив момент во время драки. В суде он заявил, что претензий к 38-летнему мужчине, который также нанес ему несколько ударов штакетником по голове не имеет, родственники осужденного помогли ему с лекарствами и материально.

Осужденные были задержаны на месте преступления благодаря звонку неравнодушной гражданки. Женщина была в гостях у родственников и услышала, как с соседнего двора доносятся глухие звуки, похожие на колку дров и крики мужчины с просьбой прекратить его избивать.

Сперва она позвонила в полицию, но не дозвонилась. Тогда она обратилась к своему однокласснику-полицейскому и рассказала ему о происшествию. На тот момент двое мужчин продолжали забивать палками лежащего на земле мужчину в крови, четвертый участник драки уже убежал.

В суде 38-летний осужденный виновным себя в убийстве не признал, заявил о своей непричастности. Второй фигурант, 36-летний безработный, вину признал частично, утверждал, что удары потерпевшему палкой по голове наносил только он, но убивать его не хотел.

Приговором Верховного Суда Якутии осужденные признаны виновными. 38-летнему мужчине окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 36-летнему осужденному по совокупности приговоров назначено наказание в виде 16 лет 20 дней лишения свободы, с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован в Пятом апелляционном суде общей юрисдикции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Вилюйском районе Якутии двое мужчин до смерти избили приятеля палками (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.