Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics

В Якутии на реке Лене в наледь провалился автомобиль

На водителя завели дело за несанкционированный выезд на лед
Автомобиль «Нива» провалился в наледь. Фото: скриншот видео t.me/ABTOCEKTOP

Автомобиль «Нива» провалился в наледь. Фото: скриншот видео t.me/ABTOCEKTOP

В Якутии 14 ноября на реке Лене произошел инцидент: автомобиль «Нива» провалился в наледь на пути, по которому сейчас ездят воздушные подушки.

Как сообщили «КП-Якутия» в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону, на место происшествия выехали сотрудники ГИМС, ГИБДД и представители административной комиссии Якутска. Однако, в противовес ранее опубликованной в некоторых СМИ информации, в ведомстве подчеркнули, что спасатели не эвакуировали машину при помощи лебедки, так как пострадавших в происшествии не было. Позже водитель вытащил свой автомобиль, вызвав грузовую машину с краном и оплатив ее услуги. Участок провала сейчас огорожен.

На мужчину заведено административное дело за несанкционированный выезд на лед. Напомним, по статье 9.10 КоАП РС(Я) гражданам грозит от 3 до 5 тысяч рублей штрафа, должностным лицам — от 20 до 50 тысяч, юридическим лицам — от 100 тысяч до 1 млн рублей.

Как сообщает издание Sakhalife, водителем был 85-летний мужчина, который поехал на рыбалку. Он перевез на лед палатку и рыболовные принадлежности, затем собирался выехать на берег и оставить автомобиль там. Однако машину занесло туда, где лед был тоньше и не выдержал вес автомобиля. Машина провалилась примерно до половины двери, в салон попала вода. Пожилой человек сам смог выбраться из автомобиля через окно.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.