Премия Рунета-2020
Якутия
-45°
Boom metrics
НовостиПроисшествия14 ноября 2023 17:20

В Якутии осудят человека за незаконную перевозку 18 килограммов золота

Общая стоимость драгметаллов — более 95 миллионов рублей
Общая стоимость драгметаллов — более 95 миллионов рублей. ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

Общая стоимость драгметаллов — более 95 миллионов рублей. ФОТО: Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия)

В Якутии осудят человека за незаконную перевозку 18 килограммов золота, сообщает пресс-служба МВД по Якутии.

Следователем Оймяконского района Республики Саха окончено расследование уголовного дела по незаконному обороте драгоценных металлов.

Ранее подозреваемый остановлен инспекторами ДПС на 963 километре автодороги «Колыма». У него обнаружено 18 килограмм драгоценных металлов, приобретенных незаконно. Свертки с с драгметаллами спрятаны под задними пассажирскими сиденьями. Экспертиза показала, что изъятые у фигуранта драгоценные металлы содержат в себе природное золото и серебро общей стоимостью более 95 миллионов рублей.

Причем ранее мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное преступление: тогда он незаконно перевозил 4 кг золота.

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено и направлено в Оймяконский районный суд для рассмотрения по существу. Приговора мужчина будет дожидаться, находясь под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Якутии житель Амурской области подозревается в незаконном обороте почти 18 килограммов золота (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.