Премия Рунета-2020
Якутия
-45°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 11:39

Парк будущих поколений развивает предпринимательские и креативные навыки у детей и взрослых

Весной этого года мы рассказывали о том, как Целевым фондом будущих поколений совместно с якутской алмазной компанией АЛРОСА в рамках дополнительного образования детей реализуются мероприятия и проекты в сфере креативных индустрий
Вадим Яковлев, директор Парка будущих поколений. Фото: Парк будущих поколений. Сардаана Кривошапкина

Вадим Яковлев, директор Парка будущих поколений. Фото: Парк будущих поколений. Сардаана Кривошапкина

Благодаря такому партнерству школьники Якутии получают возможность проходить бесплатное обучение творческим профессиям. Мы решили поинтересоваться у Парка будущих поколений, что же нового произошло в их жизни за прошедшие полгода.

Строящийся за счет средств АЛРОСА Парк будущих поколений станет современным круглогодичным городским пространством, сочетающим в себе функции общественного парка и образовательного центра, направленного на развитие предпринимательских и креативных навыков у детей и взрослых. Здесь будет располагаться кластер учреждений дополнительного образования, который работает уже сегодня и собирает команду из педагогов, специалистов разных сфер, а также творческую молодежь. Сегодня сотни школьников на мероприятиях Парка делают первые шаги, а уже через несколько лет они вполне могут стать успешными специалистами и развивать креативные индустрии Якутии. И можно с уверенностью сказать, что Парк нашел такой формат работы, который одновременно позволяет давать важные современные навыки, качественное образование и проводить профориентацию.

Парк будущих поколений станет точкой притяжения творческой молодежи в Якутске. Фото: Парк будущих поколений. Сардаана Кривошапкина

Парк будущих поколений станет точкой притяжения творческой молодежи в Якутске. Фото: Парк будущих поколений. Сардаана Кривошапкина

- В мае в образовательном центре «Креасфера» прошли мастер-классы для школьников города Якутска по направлениям «Архитектура», «Фильммейкинг» и «2D-графика», - рассказал Вадим Яковлев, директор Парка будущих поколений.

Команда Парка активно взаимодействует и с педагогами. Так, в начале июня для учителей и педагогов дополнительного образования, вожатых и их помощников были проведены курсы повышения квалификации по программе «Анимация».

Богдан Васильев из села Абага с детства занимается народными танцами, ходит в театральный кружок и увлекается кинематографом.

Богдан Васильев с детства занимается народными танцами, ходит в театральный кружок, увлекается кинематографом. Фото: Парк будущих поколений. Сардаана Кривошапкина

Богдан Васильев с детства занимается народными танцами, ходит в театральный кружок, увлекается кинематографом. Фото: Парк будущих поколений. Сардаана Кривошапкина

Не так давно Богдан узнал об образовательной смене «КиноМАНиЯ», которая проводится Парком будущих поколений и Малой академией наук РС(Я). Посоветовавшись с родителями, он решил подать заявку.

- Меня распредели в группу режиссеров, и с этого момента началось мое знакомство с деятельностью Парка будущих поколений. Так я узнал о Целевом фонде будущих поколений и о том, какой вклад в развитие республики вносит компания АЛРОСА. После этой смены я продолжил участвовать в мероприятиях Парка. Вместе с друзьями участвовал в Медиахакатоне, где мы заняли третье место, в архитектурном конкурсе «Архетон», а летом этого года я стал младшим вожатым в лагере SkillsCamp. Также я являюсь волонтером в «Креасфере», - рассказал Богдан.

Партнерство АЛРОСА и Целевого фонда будущих поколений развивает творческие начинания у детей. Уже совсем скоро, флагманский проект фонда - Парк будущих поколений, который фокусируется на перспективных для экономики Якутии креативных индустриях, станет точкой притяжения творческой молодежи в Якутске. И кто-то из этих ребят в будущем станет профессиональным архитектором, дизайнером или режиссером.