Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиОбщество13 ноября 2023 9:51

МВД Якутии опровергло, что драку полицейских в Ленском районе сняли на видео

На кадрах зафиксирован другой конфликт между посетителями развлекательного заведения
кадры из видео, которые пользователи сочли за реальную драку полицейских в Ленском районе. Фото: соцсети.

кадры из видео, которые пользователи сочли за реальную драку полицейских в Ленском районе. Фото: соцсети.

МВД Якутии заявило, что распространяемая в соцсетях видеозапись конфликта, не имеет отношения к драке полицейских в Ленском районе.

«Распространяемое видео конфликта между посетителями развлекательного заведения произошло 21 октября т.г., о чем свидетельствует дата на видеозаписи. Сообщение о данном происшествии было зарегистрировано в установленном порядке, и в настоящее время по нему проводится проверка», -- говорится в сообщении.

Речь идет о видео, которое широко разошлось в Сети после скандальной драки полицейских в ресторане «Лена». Утверждалось, что на видео находятся участники драки — высокопоставленные полицейские района. Даже после того, как СМИ и паблики удалили видео, большинство пользователей до сих пор считают, что это и есть настоящая видеозапись конфликта.

Напомним, что 10 ноября сотрудники органов внутренних дел по Ленскому району отмечали свой профессиональный праздник. Застолье закончилось тем, что начальник ОЭБиПК ОМВД по Ленскому району Роман Севрюгин сильно избил своего коллегу, врио начальника ОМВД России по Ленскому району Алексея Надточиева.

Севрюгин решением Ленского районного суда отправлен в СИЗО на два месяца. До этого он был задержан и находился в изоляторе временного содержания.

СУ СК РФ по Якутии завел уголовное дело по ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Сейчас проводится комплекс следственных действий, назначены экспертные исследования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Арестован полицейский из Якутии, избивший своего начальника до состояния комы (подробнее)

Ударом отправил в кому. В Якутии подрались двое высокопоставленных полицейских (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.