Премия Рунета-2020
Якутия
-45°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 7:09

Трансфер пассажиров поезда в Якутске выполняется в любое время года

Пассажиров поезда между городом Якутском и железнодорожным вокзалом Нижний Бестях доставляют на судах на воздушной подушке и аэроботах
Фото: Архив АО «АК «ЖДЯ»

Фото: Архив АО «АК «ЖДЯ»

С открытием пассажирского движения в июле 2019 года для удобства пассажиров акционерная компания «Железные дороги Якутии» взяла на себя обязательства по организации трансфера пассажиров поезда между городом Якутском и железнодорожным вокзалом Нижний Бестях. В наших северных условиях ежегодно в переходный период во время ледостава и ледохода выполнение трансфера через реку Лену заметно осложняется. Однако железнодорожники прилагают все усилия и, несмотря на трудности, перевозят всех пассажиров.

В этом году уже с 3 ноября пассажиров перевозят через реку Лену стыковочными рейсами с участием аэроботов и судов на воздушной подушке, что, соответственно, увеличивает время в пути следования при выполнении трансфера.

- Чтобы избежать задержек отправления поезда со станции Нижний Бестях, мы были вынуждены сдвинуть время отправления трансфера из города Якутска раньше на 2,5 часа, - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора по вагонно-пассажирскому комплексу Алексей Соколов.

Теперь трансфер выполняется, начиная с 12.00 и до 14.30 по местному времени. Напомним, трансфер выполняется с 203 микрорайона города Якутска (ул. Ларионова, 16, за ЖК «Парус»).

Стоимость трансфера, включая доставку автобусами с причала Нижний Бестях до ж.-д. вокзала, составляет 1800 рублей.

- Еще раз хочу обратиться к пассажирам, чтобы при планировании поездки учитывали изменения в расписании трансфера и прибывали на посадку к указанному времени. Прошу пассажиров отнестись с пониманием и не беспокоиться - трансфер через реку мы будем выполнять в любом случае. Если ситуация на реке осложниться и станет опасной для движения судов на воздушной подушке и аэроботов, то мы будем доставлять пассажиров на тот берег вертолетами. При этом стоимость трансфера останется неизменной и обойдется пассажирам в те же 1800 рублей, - сказал Алексей Соколов.

Справки по тел. +7 (4112) 31-80-81, доб. 7381