Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics

В Оймяконский район Якутии на поиски пассажиров утонувших снегоходов вылетел вертолет со спасателями

Два снегохода с пассажирами провалились под лед в Оймяконском районе Якутии
Шесть спасателей вылетели на поиски пропавших. Фото: Служба спасения Якутии

Шесть спасателей вылетели на поиски пропавших. Фото: Служба спасения Якутии

В 25 километрах от села Оймякон на реке Индигирке провалился под лед снегоход, утонули трое мужчин. Такая информация поступила 7 ноября в Службу спасения Якутии.

О ЧП рассказали рыбаки, которые нашли в реке снегоход без людей. Как оказалось, снегоходов было два. Второй обнаружили на базе «Туостах».

Насколько известно администрации села Оймякон, туда отправились 5 ноября трое мужчин. 1956, 1980 и 1984 годов рождения, уточнила прокуратура Якутии.

В Оймяконском районе ввели режим ЧС локального характера.

Утром 8 ноября на поиски пропавших вылетел вертолет Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии» с шестью спасателями на борту.

Также сегодня стало известно о еще одном происшествии на реке Индигирке, но уже в Абыйском районе. В 50 км от поселка Белая Гора двое мужчин на снегоходе попали в полынью и провалились под лед. Один из них выбрался и вытащил товарища. Но, к сожалению, спасти его не удалось.

Ранее на Колыме также произошло ЧП со снегоходом. Тогда один из пассажиров спасся. Тело второго все еще ищут.

Якутян призывают не выходить на лед вне официальных переправ. Сейчас толщина льда еще недостаточна для проезда транспортных средств. Помните: выход на тонкий осенний лед может привести к трагедии!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Водолазы в ходе поисков утонувшего на Колыме в Якутии мужчины нашли еще один «Буран» (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.