Премия Рунета-2020
Якутия
-42°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 12:52

Житель Якутии унаследовал элитное жилье и 10 миллионов и отдал их мошенникам

В Якутске мошенники создали фейковый сайт банка и «вытянули» из местного жителя 13 миллионов рублей
Известно, что потерпевшего уговорил обратится в полицию его брат

Известно, что потерпевшего уговорил обратится в полицию его брат

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Якутске мошенники создали фейковый сайт банка и «вытянули» из местного жителя 13 миллионов рублей, сообщает официальный сайт пресс-служба МВД по Якутии.

2 ноября в полицию Якутска обратился 39-летний местный житель. Мужчина заявил о хищении у него крупной суммы денег — 13 миллионов 391 тысячи рублей.

Известно, что ранее гражданин унаследовал в столице республики престижную недвижимость и 10 миллионов рублей. После этого с ним связались мошенники, представившись банковскими работниками и предложили заняться инвестициями. Аферисты создали поддельный сайт банка, через который мужчина наблюдал за якобы движением своих средств.

По итогу в период с мая по октябрь якутянин потерял 10 миллионов рублей наличными, а затем согласился продать квартиру ниже рыночной стоимости, а затем в ход пошли кредитные средства. Известно, что потерпевшего уговорил обратится в полицию его брат, а сам мужчина продолжает верить в рациональность данных «инвестиций».

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.