Премия Рунета-2020
Якутия
+11°
Boom metrics

В Якутии отменят режим повышенной готовности по коронавирусу

Роспотребнадзор по Якутии предложил снять режим повышенной готовности по COVID-19

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Подготовлен указ об отмене в Якутии режима повышенной готовности по коронавирусной инфекции, сообщила вице-премьер республики Ольга Балабкина в ходе брифинга 12 мая.

Представление об этом главе Якутии накануне передала руководитель управления Роспотребнадзора по региону Маргарита Игнатьева. В настоящий момент указ готовится к подписанию.

Отмечается, что в республике на сегодня болезнь отступает. За последние сутки зарегистрировали 34 новых случая заражения ковидом, из них в Якутске — 24.

Большинство заболевших переносят COVID-19 легко, как ОРВИ. Он принимает признаки сезонной инфекции. Однако не стоит забывать, что всегда может возникнуть новый штамм вируса. Поэтому профилактические и противоэпидемические мероприятия следует продолжать, но без тотальных ограничительных мер, подытожили в Роспотребнадзоре.

Вакцинация продолжается, пункты и 18 лабораторий, которые проводят ПЦР и ИХА-диагностику, продолжают работать.

UPD. Указ об отмене в Якутии режима повышенной готовности, введенного ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекцией, подписан главой республики Айсеном Николаевым 12 мая 2023 года.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.