Премия Рунета-2020
Якутия
-40°
Boom metrics

В Якутии полицейские спасли двоих водителей, застрявших на дороге в адские морозы

Двигатели и колеса автомобилей не выдерживают убойные холода
Фото: МВД Якутии

Фото: МВД Якутии

В Якутии полицейские спасли двоих водителей, которым грозила холодная смерть в заглохшем авто. Два ЧП произошли в минувшие пятницу и субботу – в обоих случаях, автомобилисты застряли на дороге из-за рекордных морозов.

Вечером 20 января лейтенант Айал Туласынов находился в Нижнем Бестяхе, уже не на службе. Он случайно узнал в разговоре от местной жительницы, что ее муж заглох в районе села Майя, и не может завести свой микроавтобус. Айал сообщил о ЧП коллегам и на место выехали полицейские, которые нашли свободный автосервис и отбуксировали туда замерзшее авто.

На следующий вечер подобный случай произошел в Таттинском районе – проезжавшие по трассе «Колыма» полицейские заметили в тумане авто с включенной аварийкой на обочине. Инспекторы решили проверить внедорожник, и выяснили, что у того из-за сильного холода лопнуло колесо. 60-летний автовладелец пояснил, что уже попросил друга привезти запаску – полицейские присмотрели за водителем и помогли ему заменить запчасть.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.