Премия Рунета-2020
Якутия
-37°
Boom metrics
НовостиОбщество24 января 2023 1:57

В Якутске на трех теплых остановках заменили отопление

Глава города Евгений Григорьев проверил работу теплых автобусных остановок
Фото: 2ГИС

Фото: 2ГИС

Утром 24 января глава города Евгений Григорьев лично проверил работу теплых остановок, о временном закрытии которых сообщалось ранее. О ходе их восстановления мэр доложил в своем телеграм-канале

Напомним, на общегородской планерке в мэрии 23 января стало известно, что 5 из 35 теплых автобусных остановок не работают. Причиной стали неисправности систем отопления, уточнил представитель МАУ «Центра управления общественными пространствам», которое отвечает за обслуживание этих объектов. Отмечалось, что устранением дефектов займется подрядчик в рамках гарантийных обязательств.

Утро 24 января Евгений Григорьев начал с объезда теплых остановок. Он отметил, что электрические обогреватели были заменены на трех из них – «Спортивная» по ул. Дзержинского, «Алмазэргиенбанк» по ул. Хабарова и «Свердлова» на ул. Лермонтова. Они уже запущены в работу.

– Еще на двух остановках – «Силуэт» и «Областная больница» – нет электричества, заявка энергетикам направлена, будет исполнена в ближайшее время. Все остальные, как мне доложили, работают, – рассказал он.

Всего за два года в Якутске построено 35 теплых остановок. Глава города назвал эту программу нужной и отметил, что она будет продолжена.

В случае нарушения графика работы остановок или ненадлежащего санитарного состояния можно обращаться по телефону 43-33-22.

О фактах нарушения общественного порядка, актах вандализма в теплых остановках необходимо сообщать в полицию.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.