Премия Рунета-2020
Якутия
-40°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 10:14

Якутские врачи выехали к мобилизованным в Ростов-на-Дону

В состав бригады вошел психолог, для помощи страдающим от ПТСР
Фото: правительство Якутии

Фото: правительство Якутии

Бригада медиков из Якутии выехала в Ростов-на-Дону для помощи якутским мобилизованным. В состав бригады вошли врачи Якутской городской больницы №3 – анестезиолог-реаниматолог, хирурги, медбрат, клинический психолог и главврач Светлана Давыдова.

Врачи рассказали, что работают с мобилизованными с осени прошлого года. У солдат часто наблюдается посттравматическое стрессовое расстройство, поэтому в состав бригады и вошел психолог.

«Мы работаем с мобилизованными с осени прошлого года и уже видим некоторую тенденцию. Проявляется такое расстройство в самых различных вариациях, но чаще всего в виде навязчивого ощущения страха, тревоги, беспокойства, нарушений сна, а в тяжелых случаях в форме галлюцинаций, так называемых флешбеков – навязчивых ярких воспоминаний», — подчеркнула психолог Елена Мордосова.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.