Премия Рунета-2020
Якутия
-37°
Boom metrics
НовостиОбщество23 января 2023 3:39

Якутянам, сообщившим о виновниках лесных пожаров, выплатят 10 тысяч рублей

Вступило в силу материальное поощрение гражданам за содействие в выявлении виновных в возникновении лесных пожаров
Фото: пресс-служба мэрии Якутска

Фото: пресс-служба мэрии Якутска

В Якутии с 1 января 2023 года вступило в силу постановление правительства республики, согласно которому предусматривается материальное поощрение гражданам за содействие в выявлении виновных в возникновении лесных пожаров. Об этом сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Гражданину, сообщившему достоверную информацию о лице, виновном в возникновении лесного пожара, выплачивается денежное вознаграждение в размере 10 тысяч рублей.

Если в отношении одного виновного лица поступило несколько сообщений, то награду выплатят гражданину, чье сообщение в правоохранительные и контрольно-надзорные органы попало первее.

Максимальная сумма выплат за выявление нескольких лиц, виновных в возникновении одного лесного пожара, не может превышать 50 000 рублей. Кроме того, выплату не могут получить сотрудники правоохранительных органов, противопожарных служб и лесопожарных формирований.

Чтобы получить денежную награду, нужно представить в министерство экологии заявление с приложением документов по форме. Деньги выплатят, когда виновника пожара привлекут к ответственности. Заявления будут принимать до 15 октября текущего года.

Полностью с текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.