Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics
НовостиОбщество19 января 2023 11:56

Мобилизованному из Якутии почти три месяца не платили воинское довольствие

В ситуацию пришлось вмешаться уполномоченному по правам человека
Фото: оперштаб Якутии

Фото: оперштаб Якутии

Мобилизованному жителю Якутии почти три месяца не приходило его воинское довольствие. Об этом случае рассказали в аппарате уполномоченного по правам человека – по словам омбудсмена Сарданы Гурьевой, солдата мобилизовали в сентябре, но вплоть до конца года он не получал ни копейки.

«Учитывая, что на иждивении военнослужащего находится малолетний ребенок, жена сидит по уходу за ребёнком, было направлено обращение к военному прокурору Якутского гарнизона. Благодаря совместной работе права гражданина восстановлены, начиная с 23 декабря начаты выплаты денежного довольствия военнослужащему, оставшаяся часть была зачислена 17 января», – сообщила Гурьева.

Она также отметила, что в Якутии рассмотрено уже более 600 обращений по вопросам частичной мобилизации. Нередко обращения связаны с назначением выплат и мерами социальной поддержки.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.