Премия Рунета-2020
Якутия
-37°
Boom metrics

В поселке Светлый Мирнинского района Якутии замерз трубопровод холодной воды

Протяженность перемерзшего участка — около 300 метров
Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Якутии

18 января в поселке Светлый Мирнинского района Якутии прекратилась подача холодной воды на водоочистные сооружения, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по республике.

Подача теплоснабжения и горячей воды осуществляется в штатном режиме. Населению раздают питьевую бутилированную воду, а также подвозят питьевую воду. С помощью двух водовозок по заявкам населения проводится подача воды, также из города Мирный доставлено 3500 литров бутилированной воды.

Выяснилось, что из-за неисправности датчика расхода воды перемерз участок трубопровода холодной воды между котельной и водоочистным сооружением диаметром 325 мм, протяженность перемерзшего участка — около 300 метров.

Сейчас проводятся работы по отогреву участка трубопровода протяженностью 300 метров в районе водоочистных сооружений, работают 6 бригад ВФ АО «ТЭС» в составе 18 человек и 4 единицы техники.

На месте работает межведомственная оперативная группа. В настоящее время котлы запущены в работу. Теплоснабжение подается без ограничений.

Отмечается, что замена задвижки будет проводится сегодня, 18 января. Электроснабжение и теплоснабжение подаются в штатном режиме, жалоб от населения не поступало.

По состоянию на 02.00 (мск) 18 января отогрето 210 метров трубопровода из 300. Остается отогреть 90 метров.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.