Премия Рунета-2020
Якутия
-39°
Boom metrics
НовостиОбщество17 января 2023 1:31

У жителя Якутска конфисковали Toyota Land Cruiser за повторное пьяное вождение

Также нетрезвого водителя приговорили к 1,5 года условно
Фото: yakutsk.drom.ru

Фото: yakutsk.drom.ru

В Якутске вынесен приговор 38-летнему горожанину по уголовному делу о повторном управлении автомобилем в состоянии опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Мужчина был пойман сотрудниками Госавтоинспекции пьяным за рулем в ноябре 2022 года. Оказалось, что это уже не первый случай. Ранее на него уже заводили дело за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

В этот раз его судили по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ — управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имея судимость за совершения в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

Суд приговорил водителя к 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на четыре года три месяца.

У осужденного в доход государства также конфисковали автомобиль Toyota Land Cruiser.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp) Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.