Премия Рунета-2020
Якутия
-40°
Boom metrics
НовостиОбщество16 января 2023 7:42

В Якутске торжественно открыли улицу Гавриила Ксенофонтова

Со дня рождения исторического деятеля прошло 135 лет
Фото: пресс-служба мэрии Якутска

Фото: пресс-служба мэрии Якутска

16 января в Якутске состоялось торжественное открытие новой улицы, названной в честь исторического деятеля Якутии Гавриила Ксенофонтова, сообщает пресс-служба мэрии города.

Сегодня исполнилось 135 лет со дня его рождения. Как отметил замглавы Якутска Владимир Аржаков, вклад Гавриила Ксенофотова в развитие Якутии был огромен.

«Несмотря на то, что он был репрессирован, его светлое имя было восстановлено. Следует отметить, что семья Ксенофонтовых сделала очень много для государственности нашей республики. Символично, что именно в день рождения Гавриила Ксенофонтова в городе Якутске открывается улица его имени. Надеемся, что этот район будет развиваться и процветать», — подчеркнул Аржаков.

По словам главы Хангаласского района Олега Иринеева, жители района много лет добивались, чтобы именем их знаменитого земляка была названа улица в столице республики.

«Будем дальше расширять и развивать сотрудничество с администрацией города на благо жителей Якутска и Хангаласского района», — добавил Олег Иринеев.

Отмечается, что это первая улица, названная в честь Хангаласского района. Улица Гавриила Ксенофонтова. Она расположена в Автодорожном округе, недалеко от магазина «Билмарт».

Фото: пресс-служба мэрии Якутска

Фото: пресс-служба мэрии Якутска

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

Наши соцсети и мессенджеры: Телеграм-канал, группа в WhatsApp, Вконтакте, Одноклассники.