Премия Рунета-2020
Якутия
-35°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2022 1:54

Прокуратура проверит ситуацию с сиротой в Якутске, которой не дали квартиру

Елена Ефимова стоит в очереди на получение квартиры, которую ей обещают дать не раньше 2025 года
Фото: SakhaDay

Фото: SakhaDay

Прокуратура Якутска организовала проверку по публикации в СМИ о нарушении жилищных прав девушки сироты.

Как установлено ведомством, девушка является сиротой и имеет право на получение жилого помещения по договору найма специализированного жилищного фонда. Но при достижении 18-летнего возраста квартирой до сих пор не обеспечена.

Прокуратура обратилась с иском в суд, чтобы мэрия Якутска предоставила девушке благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда, отвечающее установленным требованиям. Иск прокуратуры находится на рассмотрении и контроле.

О тяжелом положении Елены Ефимовой писало издание SakhaDay. 18-летней сироте по закону положена квартира. Однако, девушку поставили в очередь, а жилье ей планируется предоставить только к 2025 году.

Елена находится в тяжелой жизненной ситуации, так как она родила в 16 лет, а еще является студенткой Жатайского техникума. Муж работает дворником. Девушка набрала микрокредитов и не может с ними расплатиться.

Молодая семья арендует деревянную двухкомнатную частично-благоустроенную квартиру в Залоге с крысами и тараканами. По ее словам, ей должны были предоставить квартиру в 18 лет, а не по очереди.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал, где выходят самые оперативные новости о Якутии.