Премия Рунета-2020
Якутия
-44°
Boom metrics
НовостиОбщество1 ноября 2022 10:10

В 2023 году в Якутске снесут 79 аварийных жилых домов

79 аварийных жилых домов снесут в Якутске в следующем году
Фото: АГиП Якутии

Фото: АГиП Якутии

В 2023 году 79 аварийных домов в Якутске снесут, жильцы получат новое жилье, сообщил в своем телеграм-канале глава города Евгений Григорьев.

«В следующем году мы переселим 79 домов — небывалый объем для города Якутска. Это не просто цифра, это судьбы многих тысяч горожан», — написал он в посте.

Мэр отметил, что реализация программы «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда» завершится досрочно — уже в 2023 году. Хотя изначально в рамках нацпроекта она была рассчитана до 2025 года. В эту программу включили жилые дома, которые были официально признаны аварийными до 1 января 2017 года.

И на сегодня есть все предпосылки на то, что регионам, завершившим работы раньше срока, выдадут дополнительные средства из федерального бюджета на расселение домов, признанных аварийными после 1 января 2017 года, поделился хорошей новостью Евгений Григорьев.

Для Якутска это крайне важный механизм для обеспечения горожан достойным жильем и наведения порядка в городе, подчеркивает глава города значимость программы.

Всего за пять лет ее действия новое жилье получили около пяти тысяч человек.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.