Премия Рунета-2020
Якутия
-27°
Boom metrics
НовостиЭкономика25 октября 2022 6:31

Добыча угля в Якутии возросла на 35%

По итогам девяти месяцев в Якутии добыча угла выросла на 35%
Фото: АГиП Якутии

Фото: АГиП Якутии

Добыча угля в Якутии по итогам девяти месяцев 2022 года возросла на 35% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Всего за это время добыли 28,7 миллиона тонн угля. По данным показателям Якутия входит в тройку регионов страны.

Роста добычи удалось добиться благодаря угледобывающим компаниям «ЭЛСИ», «Колмар», «Якутуголь» и АО «Разрез «Право-Кабактинский», отмечает правительство. Также свой вклад внесли угольные предприятия ООО «СТС-Уголь» и ООО «Долгучан».

Также недавно, в рамках Восточного экономического форума, был дан старт работам на угольном разрезе «Сыллахский» в Нерюнгринском районе. В 2025 году здесь должны запустить обогатительную фабрику с объемом добычи около 6,5 миллиона тонн в год. Инвестиции в проект составят 21 миллиард рублей.

Всего же к 2030 году производство энергетических ресурсов планируют нарастить более чем в три раза. В частности, планируется, что добыча угля увеличится до 80-90 миллионов тонн, газа — до 50 миллиардов кубометров, нефти — до 21 миллиона тонн в год, производство электрической энергии вырастет вдвое.

Отмечается, что якутский уголь пользуется спросом в Азиатско-Тихоокеанском регионе, основным потребителем там является Китай.

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом журналистам «КП – Якутия»: +7 964 415-40-38 (WhatsApp)

И не забудьте подписаться на наш Телеграм-канал и на нашу страницу Вконтакте, где выходят самые оперативные новости о Якутии.